• About
  • Advertise
  • Privacy & Policy
  • Contact
Friday, March 5, 2021
  • Login
  • Home
  • Story
  • Football Stories
No Result
View All Result
FOOTCHAMPION
  • Home
  • Story
  • Football Stories
No Result
View All Result
FOOTCHAMPION
No Result
View All Result
Home BERITA BOLA

Erling Haaland & Lima Hattricknya Di Musim Ini

Akhairul Anwar by Akhairul Anwar
November 13, 2019
in BERITA BOLA
0 0
0
Share on FacebookShare on Twitter

Nama Erling Braut Haaland menjadi pusat perhatian pada musim ini. Striker Norwegia tersebut tampil sangat mengesankan bersama RB Salzburg, klub di Liga Austria.

Haaland merupakan andalan Salzburg untuk menjebol gawang lawan. Pemain berusia 19 tahun tersebut sudah membukukan 26 gol hanya dalam 18 pertandingan di semua kompetisi.

Dengan tinggi badan mencapai 194 cm, Haaland dibekali ketangguhan fisik yang mumpuni. Ia tidak mudah untuk dijatuhkan. Penempatan posisinya sangat bagus dan insting mencetak golnya juga patut diacungi jempol.

Haaland adalah bakat besar bagi Norwegia pada saat ini. Pemberitaannya mengingatkan kita pada sosok Martin Odegaard. Bocah 15 tahun yang saat itu direkrut Real Madrid karena potensinya sebagai pemain hebat saat itu. Hal ini juga yang terjadi kepada Haaland.

Haaland meninggalkan negaranya, Norwegia, pada awal 2019, setelah bermain di Mole di bawah asuhan pelatih Manchester United sekarang, Ole Gunnar Solskjaer, sejak ia berusia 16 tahun.

Pada Mei 2019, pemain penyerang remaja ini membuat heboh dengan mencetak sembilan gol ketika membela Norwegia mengalahkan Honduras 12-0 dalam Piala Dunia U-20.

Pada musim ini, Haaland sudah membuat gebrakan spektakuler, di mana pemain kelahiran 21 juli 2000 itu sudah bikin lima hattrick.

Yang paling menyita perhatian tentu saja saat hattricknya tercipta di ajang Liga Champions. Ketika itu, Haaland menjadi pusat perhatian setelah membukukan tiga gol saat Salzburg membantai RKC Genk dengan skor 6-2 di matchday pertama Liga Champions. Lebih istimewanya lagi, Hattrick itu tercipta dalam debut perdananya tampil di kompetisi antar klub eropa tersebut. Atas pencapaian tersebut, Haaland menjadi remaja kedua yang mencetak hattrick Liga Champion setelah Wayne Rooney melakukannya pada tahun 2004 di usia 18 tahun.

Hattrick perdana Haaland di musim ini tercipta Pada 19 Juli 2019, ketika ia membantu Salzburg meraih kemenangan 7-1 di Piala Austria melawan SC-ESV Parndorf. Pada pertandingan itu, Haaland membuat gol pada menit ke 34 melalui titik putih, kemudian pada menit ke-73 dan 89. Hattrick kedua Haaland tercipta pada 19 Agustus pada pertandingan Bundesliga Austria melawan Wolfsberger AC. Laga itu sendiri di menangkan Salzburg dengan skor 5-2.

HÃ¥land mencetak hat-trick ketiganya untuk Red Bull Salzburg pada 14 September 2019, dalam kemenangan 7-2 atas TSV Hartberg. Pencapaian itu membuat Haaland mencatat rekor musiman yakni membuat sebelas gol liga dalam tujuh pertandingan.

Kemudian, Hattrick yang ia buat di Liga Champions kontra RKC Genk adalah hattrick nya yang ke empat di musim ini.

Yang Terbaru, penyerang 19 tahun itu mencetak hattrick ketika membawa RB Salzburg menang 3-0 atas tuan rumah Wolfsbeger AC di Stadion Lavanttal Arena, Minggu 11 November 2019. Laga Wolfsberger AC vs RB Salzburg merupakan lanjutan pekan ke-14 Bundesliga Austria – kasta tertinggi Liga Austria – musim 2019-2020. Tiga gol pada laga Wolfsberger AC vs RB Salzburg diborong oleh Erling Braut Haaland.

Hattrick Haaland itu sekaligus membawa RB Salzburg memuncaki klasemen sementara Bundesliga Austria dengan raihan 38 poin.

Anak dari mantan pemain Leeds United dan Manchester City, Alf-Inge Haaland ini kini menjadi incaran banyak klub-klub besar eropa. Haaland yang baru bergabung ke RB Salzburg dari Molde FF pada Januari 2019.
Kini seperti yang Dilansir Transfermarkt, nilai Haaland mencapai 30 juta euro, atau sekitar Rp 465 miliar. Patut kita nantikan kemanakah Haaland akan berlabuh.

Akhairul Anwar

Akhairul Anwar

Next Post

Aubameyang Dan Kutukan Kapten Arsenal

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Connect with us

  • 81 Followers
  • 27.7k Followers
  • 103k Subscribers
  • 22.9k Followers
  • Trending
  • Comments
  • Latest

The Biography of Robert Lewandowski

April 2, 2019
Mengapa Hanya Ada Tiga Kali Pergantian Pemain ?

Mengapa Hanya Ada Tiga Kali Pergantian Pemain ?

August 1, 2019

Why Football Players Shave their Leg-hairs

April 25, 2019

Alen Halilovic: Croatian Messi Whose Career Was Ruined due to His Father’s Bodyguard

March 19, 2020

Super Bowl 2017: Here’s How Many People Watched the Super Bowl

0

What is good from Frenkie de Jong?

0

A Life Story of Paulo Dybala

0

Who is actually Ole Gunnar Solskjaer?

0

Super Bowl 2017: Here’s How Many People Watched the Super Bowl

April 15, 2020

Arsenal and Sutton communities teams deepen bonds

April 14, 2020

Lance Armstrong Is Facing a $100 Million Lawsuit From the U.S. Government

April 13, 2020

McLaren’s F1 reboot needs to be successful for the sake of the sport

April 12, 2020

Recommended

Super Bowl 2017: Here’s How Many People Watched the Super Bowl

April 15, 2020

Arsenal and Sutton communities teams deepen bonds

April 14, 2020

Lance Armstrong Is Facing a $100 Million Lawsuit From the U.S. Government

April 13, 2020

McLaren’s F1 reboot needs to be successful for the sake of the sport

April 12, 2020

About Us

We bring you the best Premium WordPress Themes that perfect for news, magazine, personal blog, etc. Check our landing page for details.

Read more

Categories

  • Basketball
  • BERITA BOLA
  • BIOGRAFI
  • Boxing
  • CERITA
  • Cycling
  • Football
  • Football Stories
  • Formula 1
  • Golf
  • Moto GP
  • Story
  • Tennis
  • Uncategorized

Tags

acmilan Ajax argentina Barcelona biography brazil Champions League chelsea filippoinzaghi footballstar Football Stories Football Story intermilan italy juventus liga champions lionelmessi liverpool luissuarez manchester city manchester united manchesterunited mariobalotelli messi MMA MotoGP 2017 mourinho MU neymar pemain terbaik premierleague premier league realmadrid real madrid ronaldinho ronaldo rumor transfer Super Bowl The Presidents Cup UFC US Sports Valentino Rossi worldcup Zlatan Ibrahimovic zlatanibrahimovic

Recent News

Super Bowl 2017: Here’s How Many People Watched the Super Bowl

April 15, 2020

Arsenal and Sutton communities teams deepen bonds

April 14, 2020

© 2021 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

No Result
View All Result
  • Home
  • Story
  • Football Stories

© 2021 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In