• About
  • Advertise
  • Privacy & Policy
  • Contact
Saturday, March 6, 2021
  • Login
  • Home
  • Story
  • Football Stories
No Result
View All Result
FOOTCHAMPION
  • Home
  • Story
  • Football Stories
No Result
View All Result
FOOTCHAMPION
No Result
View All Result
Home CERITA

Bukti Bahwa Messi Sangat Berjasa Bagi Ronaldo

Garin Nanda by Garin Nanda
August 23, 2019
in CERITA
0 0
0
Bukti Bahwa Messi Sangat Berjasa Bagi Ronaldo
Share on FacebookShare on Twitter

Bicara tentang Cristiano Ronaldo dan Lionel Messi, tentu kita akan menemukan segala hal luar biasa yang terdapat pada kedua pemain tersebut. Ya, baik Messi maupun Ronaldo memiliki kemampuan yang tergolong menakjubkan. Kurang fair rasanya jika kita membandingkan siapa yang terhebat diantara keduanya.

Mengapa? jelas karena kedua pemain tersebut memiliki prestasi yang hampir serupa. Bahkan jumlah koleksi penghargaan berkelas seperti Ballon D’or dari keduanya pun sama.

Mengutip perkataan dari mantan bek Manchester United, Rio Ferdinand, dia pernah berujar,

“Jangan bandingkan mereka. Nikmati saja permainan mereka.”

Perkataan tersebut mungkin menjadi yang paling indah ditengah perdebatan panas Lionel Messi dan Cristiano Ronaldo.

Saat ini, Ronaldo mungkin bisa sedikit jemawa. Pasalnya, dia tercatat beberapa kali berpindah klub dan berhasil memenangkan gelar bergengsi di setiap klub yang dibelanya itu. Terakhir, pemain berjuluk CR7 sukses mengantarkan Juventus untuk terus mengukuhkan dominasinya di kompetisi Serie A.

Bahkan ia punya ambisi besar untuk menyamai rekor Clarence Seedorf dimana seorang pemain mampu menangkan trofi Liga Champions Eropa dengan tiga tim berbeda.

Beberapa waktu lalu, Cristiano Ronaldo juga sempat mengumbar hal yang membedakan dirinya dengan Lionel Messi. Ronaldo menyebut dirinya lebih hebat ketimbang Messi di Liga Champions.

Pada ajang bergengsi di Eropa tersebut, Cristiano Ronaldo telah memenangkannya sebanyak lima kali, satu dengan Manchester United dan empat bersama Real Madrid. Pemain berusia 34 tahun tersebut juga menjadi top scorer Liga Champions dengan 126 gol.

Sedangkan Messi masih memenangkan empat gelar Liga Champions bersama Barcelona. Dirinya pun berada di posisi kedua dalam daftar top scorer sepanjang masa Liga Champions, yaitu dengan torehan 112 gol.

“Perbedaan ku dengan Messi adalah, aku bermain untuk tim yang berbeda dan berhasil memenangkan Liga Champions,”

“Aku juga pencetak gol terbanyak di Liga Champions dalam enam musim beruntun. Tidak banyak pemain yang bisa memenangkan Liga Champions. Jadi, aku mengidentifikasikan diri di turnamen ini,” ucap Ronaldo (dikutip dari 90min-football)

Kendati demikian, bagi penggemar Ronaldo, kalian jangan cepat puas dulu. Karena di negri sebrang Lionel Messi juga terus mengukir cerita indah bersama tim Catalan. Meski hanya bermain dengan satu klub saja, yaitu Barcelona, Messi tetap diakui oleh sejumlah pemain dunia sebagai pesepakbola terhebat sepanjang masa.

Dan yang terpenting, kehebatan Messi juga diakui langsung oleh Cristiano Ronaldo. Ronaldo mengakui kalau Messi adalah pemain yang sangat luar biasa. Pria mungil dinilai mampu memberi tontonan spektakuler bagi para penikmat sepakbola di seluruh dunia.

“Messi merupakan pemain luar biasa yang dikenang, bukan karena kemenangan Ballon d’Or. Namun karena peningkatan kariernya dari tahun ke tahun, sama seperti ku,” kata Ronaldo (dikutip dari 90min-football)

Saat Ronaldo masih berada di Spanyol, duel yang paling ditunggu tentu pertandingan bertajuk el clasico yang mempertemukan antara Real Madrid dan FC Barcelona. Kompetisi Negri matador selalu tertuju pada persaingan sengit antar kedua klub tersebut. Wajar saja, kala Ronaldo masih berada di Spanyol, dirinya mampu catatkan 450 gol dan 438 penampilan bersama Los Blancos. Sementara Messi, penyerang asal Argentina mampu catatkan lebih dari 600 gol untuk Blaugrana. Rekor yang sangat luar biasa bukan?

Lagi-lagi, meski perdebatan tentang siapa yang lebih baik seolah tak pernah berhenti, Ronaldo mengakui kalau ia dan Messi tidak akan jadi seperti sekarang tanpa satu sama lain. Atau dengan kata lain, Ronaldo berujar kalau Messi telah membuatnya menjadi pemain yang sangat luar biasa.

“Aku tidak ragu kalau Messi sudah membuatku jadi pemain yang lebih baik, dan sebaliknya. Ketika aku dapat trofi, itu pasti akan memberi dampak baginya, dan aku juga begitu ketika dia juara,”

“Aku benar-benar mengagumi kariernya dan dari sisinya, dia sudah bicara soal kekecewaan ketika aku meninggalkan Spanyol karena itu adalah rivalitas yang dia apresiasi.”

“Itu adalah rivalitas yang bagus tapi tidak unik. Michael Jordan punya rivalitas di basket, ada Ayrton Senna dan Alain Prost di Formula 1. Satu persamaannya adalah itu semua rivalitas yang sehat.” ujar Ronaldo (dikutip dari belacher report)

Bahkan disaat semua penggemar dari kedua pemain tersebut sibuk membandingkan siapa yang terbaik, Ronaldo menyebut kalau ia punya hubungan profesional yang baik dengan Lionel Messi. Di masa medatang, pemain asal Portugal itu malah ingin mengajak Messi mengobrol santai sambil menikmati makan malam saat sudah sama-sama gantung sepatu.

“Aku punya hubungan profesional yang sangat baik (dengan Messi) karena kami sudah berbagi momen yang sama selama 15 tahun,”

“Kami tidak pernah makan malam bersama, tapi aku kira kenapa tidak kami melakukannya di masa depan. Kurasa tidak masalah,” ungkap Ronaldo (dikutip dari bleacher report)

Jadi bagaimana football lovers, masih inginkah kita memperdebatkan siapa yang terbaik diantara keduanya? Atau, kalian akan lebih memilih untuk merasa beruntung karena bisa hidup dalam era keemasan Cristiano Ronaldo dan Lionel Messi?

Garin Nanda

Garin Nanda

Next Post
Extra Time (24/08/19): Hasil Pertandingan, Rangkuman Transfer, Suarez Ingin Kembali Ke Ajax

Extra Time (24/08/19): Hasil Pertandingan, Rangkuman Transfer, Suarez Ingin Kembali Ke Ajax

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Connect with us

  • 81 Followers
  • 27.7k Followers
  • 103k Subscribers
  • 22.9k Followers
  • Trending
  • Comments
  • Latest

The Biography of Robert Lewandowski

April 2, 2019
Mengapa Hanya Ada Tiga Kali Pergantian Pemain ?

Mengapa Hanya Ada Tiga Kali Pergantian Pemain ?

August 1, 2019

Why Football Players Shave their Leg-hairs

April 25, 2019

Alen Halilovic: Croatian Messi Whose Career Was Ruined due to His Father’s Bodyguard

March 19, 2020

Super Bowl 2017: Here’s How Many People Watched the Super Bowl

0

What is good from Frenkie de Jong?

0

A Life Story of Paulo Dybala

0

Who is actually Ole Gunnar Solskjaer?

0

Super Bowl 2017: Here’s How Many People Watched the Super Bowl

April 15, 2020

Arsenal and Sutton communities teams deepen bonds

April 14, 2020

Lance Armstrong Is Facing a $100 Million Lawsuit From the U.S. Government

April 13, 2020

McLaren’s F1 reboot needs to be successful for the sake of the sport

April 12, 2020

Recommended

Super Bowl 2017: Here’s How Many People Watched the Super Bowl

April 15, 2020

Arsenal and Sutton communities teams deepen bonds

April 14, 2020

Lance Armstrong Is Facing a $100 Million Lawsuit From the U.S. Government

April 13, 2020

McLaren’s F1 reboot needs to be successful for the sake of the sport

April 12, 2020

About Us

We bring you the best Premium WordPress Themes that perfect for news, magazine, personal blog, etc. Check our landing page for details.

Read more

Categories

  • Basketball
  • BERITA BOLA
  • BIOGRAFI
  • Boxing
  • CERITA
  • Cycling
  • Football
  • Football Stories
  • Formula 1
  • Golf
  • Moto GP
  • Story
  • Tennis
  • Uncategorized

Tags

acmilan Ajax argentina Barcelona biography brazil Champions League chelsea filippoinzaghi footballstar Football Stories Football Story intermilan italy juventus liga champions lionelmessi liverpool luissuarez manchester city manchester united manchesterunited mariobalotelli messi MMA MotoGP 2017 mourinho MU neymar pemain terbaik premierleague premier league realmadrid real madrid ronaldinho ronaldo rumor transfer Super Bowl The Presidents Cup UFC US Sports Valentino Rossi worldcup Zlatan Ibrahimovic zlatanibrahimovic

Recent News

Super Bowl 2017: Here’s How Many People Watched the Super Bowl

April 15, 2020

Arsenal and Sutton communities teams deepen bonds

April 14, 2020

© 2021 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

No Result
View All Result
  • Home
  • Story
  • Football Stories

© 2021 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In