• About
  • Advertise
  • Privacy & Policy
  • Contact
Monday, May 16, 2022
  • Login
  • Home
  • Story
  • Football Stories
No Result
View All Result
FOOTCHAMPION
  • Home
  • Story
  • Football Stories
No Result
View All Result
FOOTCHAMPION
No Result
View All Result
Home BERITA BOLA

Extra Time (27/11/19) : Hasil Pertandingan, Hazard Alami Cedera, Ronaldo Lewati Catatan Maldini

Akhairul Anwar by Akhairul Anwar
November 27, 2019
in BERITA BOLA
0 0
0
Extra Time (27/11/19) : Hasil Pertandingan, Hazard Alami Cedera, Ronaldo Lewati Catatan Maldini
Share on FacebookShare on Twitter

HASIL PERTANDINGAN

Dari cabang sepak bola Sea Games, timnas Indonesia sukses mengalahkan Thailand 2-0. Laga baru berjalan empat menit, Egy Maulana Vikri membuka keunggulan melalui sepakan jarak dekatnya. Setelah itu, kedua tim saling berbalas serangan. Namun, Anak asuh Indra Sjafri lah yang berhasil menambah gol kedua Lewat Osvaldo Haay di menit 86. Hasil ini membuat Indonesia u-23 tempati urutan kedua klasemen sementara Grup B.

Pada matchday kelima Liga Champions, tuan rumah Real Madrid harus puas ditahan imbang 2-2 oleh tamunya, PSG. Dua gol Madrid diborong oleh Karim Benzema pada menit ke 17 dan 79. Sementara dua gol PSG diciptakan Kylian Mbappe dan Pablo Sarabia tujuh menit jelang laga usai. Meskipun imbang, Madrid dan PSG sudah pastikan diri lolos ke babak 16 besar.

Di Grup B, Totenham Hotspurs sukses melibas Olympiakos dengan skor 4-2. Spurs tertinggal dua gol lebih dulu lewat Youseff El Arabi dan Ruben Semedo. Jelang turun minum, Delle Ali berhasil perkecil kedudukan. Di babak kedua, Kane menyamakan skor di menit ke-50. Spurs kemudian berbalik unggul saat ciptakan dua gol tambahan, masing-masing melalui Serge Aurier dan gol kedua Hary Kane. Hasil ini menempatkan Spurs diurutan kedua dengan 10 poin, sedangkan Olympiakos masih di dasar klasemen.

Di grup C, Manchester City bermain imbang 1-1 kontra Shakhtar Donetsk. Bermain di Ettihad Stadium, City lebih dulu unggul di menit ke 56 melalui Ilkay Gundogan. Berselang dua belas menit, Manor Salomon berhasil samakan kedudukan. Hingga laga usai, tak ada gol tambahan yang tercipta. Hasil ini membuat City mengoleksi 11 poin dan sekaligus memastikan diri lolos ke babak berikutnya. Sedangkan, Shakhtar masih harus berjuang hingga laga terakhir untuk memastikan satu tempat di fase 16 besar.

LEWANDOWSKI CIPTAKAN REKOR BARU DI LIGA CHAMPIONS

Bayern Munchen sukses melibas tamunya, Red Star Belgrade 6-0. Pada laga ini, Lewandowski memborong empat gol. Striker asal Polandia itu membuat empat gol dalam waktu 14 menit yang masing-masing terjadi di menit ke 53, 60,64, dan 68. Catatan tersebut menjadikannya sebagai pencetak empat gol tercepat dalam sejarah Liga Champions. Ini bukan kali pertama Lewandowski membuat empat gol, enam tahun sebelumnya ia pernah lakukan hal yang sama saat membela Dortmund taklukan Real Madrid.

MARCELO BERIKAN PUJIAN UNTUK NEYMAR

Sebelum kick Off laga Real Madrid melawan PSG di Santiago Bernabeu, Marcelo sempatkan diri bertemu dengan Neymar. Kedua pemain tersebut belum bertemu dalam beberapa waktu terakhir. Pada kesempatan itu, Marcelo sempat berikan pujian untuk rekan setimnya di timnas Brasil tersebut. Seperti yang dikutip dari Marca, Marcelo mengatakan “Kamu bermain lebih baik dari Mbappe,”

MOURINHO RAYAKAN GOL BERSAMA BALL BOY

Jose Mourinho tertangkap kamera merayakan gol bersama Ball Boy. Bukan tanpa alasan, pasalnya, Ball Boy tersebut ikut berperan dalam terciptanya gol kedua Spurs. Dalam situasi menekan, ball boy itu dengan sigap memberi bola ke Serge Aurier. Aurier kemudian melemparkan bola ke dalam dengan cepat untuk Lucas Moura, yang kemudian memberi assist untuk gol kedua Harry Kane. Aksi bocah pemungut bola itu membuat Mourinho senang. Usai merayakan golnya di touchline, Mou lantas mendekati ball boy itu, menyalaminya, lalu memberinya sebuah pelukan.

EDEN HAZARD MENDERITA CEDERA ENGKEL

Pelatih Real Madrid, Zinedine Zidane telah mengonfirmasi cederanya Eden Hazard. Dikabarkan Hazard mengalami cedera engkel saat tampil melawan PSG di ajang Liga Champions. Hazard harus ditarik keluar di menit ke-70 setelah dilanggar oleh Thomas Meunier. Dalam sebuah konferensi pers, Zidane mengaku khawatir atas cedera yang menimpa salah satu gelandangnya tersebut. Ia juga berharap cedera yang dialami Hazard tidak terlalu parah.

HARY KANE CETAK REKOR DI LIGA CHAMPIONS

Hary Kane membantu timnya meraih kemenangan 4-2 atas Olympiakos. Dalam laga itu, Hary Kane membuat dua gol di babak kedua. Atas tambahan dua gol tersebut, Kane kini sudah membukukan 20 gol dari 24 penampilannya di Liga Champions. Catatan tersebut rupanya memecahkan sebuah rekor. Kane menjadi pemain pertama yang menciptakan 20 gol hanya dalam 24 penampilan di Liga Champions. Rekor sebelumnya di pegang oleh Del Piero dan Ruud Van Nistelrooy yang membuat 20 gol dari 26 penampilan awal Liga Champions.

RAYAKAN GOL, DUA PEMAIN CLUBB BRUGGE MALAH DIUSIR WASIT

Dua pemain Club Brugge, Krepin Diatta dan Clinton Mata, diusir dari lapangan oleh wasit. Momen tersebut terjadi saat klub asal Belgia itu bertandang ke kandang Galatasaray dalam matchday kelima Liga Champions. Dalam laga itu, kedua tim bermain imbang 1-1. Sempat tertinggal, Clubb Bruge berhasil samakan skor di menit 90 melalui Krepin Diatta. Setelah gol tersebut, para pemain Clubb Bruge lakukan selebrasi secara berlebihan, Diatta membuka bajunya, sementara Clinton Mata menendang bendera sudut. Aksi tersebut tidak disukai oleh Wasit, sehingga keduanya diberi kartu kuning kedua alias kartu merah.

LIONEL MESSI SIAP TAMPIL KE-700 UNTUK BARCELONA

Dikutip dari BBC, Lionel Messi akan menjadi pemain kedua Barcelona yang tampil dalam 700 pertandingan. Hal itu bisa terjadi jika La Pulga bermain dalam pertandingan Kontra Borrusia Dortmund di Camp Nou. Saat ini Messi sudah tampil sebanyak 699 laga di semua kompetisi. Pemain berusia 32 tahun itu masih dibawah catatan Xavi Hernandez yang tampil 767 untuk Barcelona.

CRISTIANO RONALDO LAMPAUI CATATAN PAOLO MALDINI

Cristiano Ronaldo telah resmi melampaui catatan Paulo Maldini di Liga Champions. Catatan tersebut berupa jumlah penampilan di ajang prestis tersebut. Ronaldo yang tampil membela Juventus melawan Atletico adalah laga yang ke 175. Untuk itu, CR7 berhasil lewati catatan Maldini yang tampil sebanyak 174 di Liga Champions. Pemain dengan penampilan terbanyak di Liga Champions saat ini masih dipegang oleh Iker Casillas dengan 188 kali.

Akhairul Anwar

Akhairul Anwar

Next Post
Supporter Paling Fanatik Di Dunia

Supporter Paling Fanatik Di Dunia

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Connect with us

  • 110 Followers
  • 61.3k Followers
  • 163k Subscribers
  • 23.5k Followers
  • Trending
  • Comments
  • Latest

The Biography of Robert Lewandowski

April 2, 2019
Mengapa Hanya Ada Tiga Kali Pergantian Pemain ?

Mengapa Hanya Ada Tiga Kali Pergantian Pemain ?

August 1, 2019

The Life Story of N’Golo Kante

February 28, 2019

Why Football Players Shave their Leg-hairs

April 25, 2019

Super Bowl 2017: Here’s How Many People Watched the Super Bowl

0

What is good from Frenkie de Jong?

0

A Life Story of Paulo Dybala

0

Who is actually Ole Gunnar Solskjaer?

0

Super Bowl 2017: Here’s How Many People Watched the Super Bowl

April 15, 2020

Arsenal and Sutton communities teams deepen bonds

April 14, 2020

Lance Armstrong Is Facing a $100 Million Lawsuit From the U.S. Government

April 13, 2020

McLaren’s F1 reboot needs to be successful for the sake of the sport

April 12, 2020

Recommended

Super Bowl 2017: Here’s How Many People Watched the Super Bowl

April 15, 2020

Arsenal and Sutton communities teams deepen bonds

April 14, 2020

Lance Armstrong Is Facing a $100 Million Lawsuit From the U.S. Government

April 13, 2020

McLaren’s F1 reboot needs to be successful for the sake of the sport

April 12, 2020

About Us

We bring you the best Premium WordPress Themes that perfect for news, magazine, personal blog, etc. Check our landing page for details.

Read more

Categories

  • Basketball
  • BERITA BOLA
  • BIOGRAFI
  • Boxing
  • CERITA
  • Cycling
  • Football
  • Football Stories
  • Formula 1
  • Golf
  • Moto GP
  • Story
  • Tennis
  • Uncategorized

Tags

acmilan Ajax argentina Barcelona biography brazil Champions League chelsea filippoinzaghi footballstar Football Stories Football Story intermilan italy juventus liga champions lionelmessi liverpool luissuarez manchester city manchester united manchesterunited mariobalotelli messi MMA MotoGP 2017 mourinho MU neymar pemain terbaik premierleague premier league realmadrid real madrid ronaldinho ronaldo rumor transfer Super Bowl The Presidents Cup UFC US Sports Valentino Rossi worldcup Zlatan Ibrahimovic zlatanibrahimovic

Recent News

Super Bowl 2017: Here’s How Many People Watched the Super Bowl

April 15, 2020

Arsenal and Sutton communities teams deepen bonds

April 14, 2020

© 2022 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

No Result
View All Result
  • Home
  • Story
  • Football Stories

© 2022 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In