• About
  • Advertise
  • Privacy & Policy
  • Contact
Thursday, February 25, 2021
  • Login
  • Home
  • Story
  • Football Stories
No Result
View All Result
FOOTCHAMPION
  • Home
  • Story
  • Football Stories
No Result
View All Result
FOOTCHAMPION
No Result
View All Result
Home CERITA

Harry Maguire Dan Sakralnya Nomor 5 Di Manchester United

Garin Nanda by Garin Nanda
August 8, 2019
in CERITA
0 0
0
Harry Maguire Dan Sakralnya Nomor 5 Di Manchester United
Share on FacebookShare on Twitter

Melansir dari laman resmi Manchester United, klub yang bermarkas di Old Trafford mengonfirmasi bahwa rekrutan baru mereka, Harry Maguire, bakal mengenakan nomor punggung 5 untuk musim kompetisi 2019/20. Maguire sendiri merupakan rekrutan ketiga United pada musim panas 2019. Dirinya dibeli dari Leicester City dengan harga lebih dari 1 triliun rupiah.

Sebelumnya, Maguire mengenakan nomor 15 selama dua musim berada di King Power Stadium. Pasalnya, nomor punggung 5 telah digunakan oleh Wes Morgan. Namun Maguire pernah mengenakan nomor punggung 5 saat masih berada di Hull City dan Sheffield United. Di Timnas Inggris sendiri, Maguire mengenakan nomor punggung 6.

Sebetulnya, nomor punggung 5 sudah dikenakan oleh Marcos Rojo. Namun pemain berkebangsaan Argentina itu berganti nomor menjadi 16 pada awal musim 2018/19.

Kedatangan Maguire di kubu Setan Merah sendiri disambut baik oleh Ole Gunnar Solskjaer. Pelatih asal Norwegia berharap bek berusia 26 tahun itu mampu penuhi ekspektasi klub selama ini.

Bahasan tentang nomor 5 di kubu United bukanlah sekadar obrolan ringan. Tercatat, sejumlah pemain yang pernah memakai nomor tersebut telah memberi kesan mendalam bagi para fans Setan Merah.

Yang terdekat, tentu kita akan mengingat sosok Rio Ferdinand. Ya, Ferdinand merupakan salah satu bek tertangguh yang pernah dimiliki Manchester United. Saat baru pertama kali didatangkan ke Old Trafford, Ferdinand memang lebih dulu mengenakan nomor punggung 6. Tetapi, tepat dimusim 2003/04, dirinya resmi mengenakan nomor punggung 5 dan langsung memulai perjalanan emasnya bersama United.

Tidak perlu ditanyakan lagi koleksi bek yang kini berusia 40 tahun itu. Selama lebih dari 10 musim berada dibawah asuhan Sir Alex Ferguson, Ferdinand mampu sumbangkan 6 trofi Premier League, 1 Liga Champions Eropa, dan 1 trofi Piala Dunia Antar Klub.

Melalui laman resmi klub, Rio Ferdinand juga turut mengomentari kepindahan Harry Maguire. Bahkan, Ferdinand percaya kalau Maguire merupakan sosok bek yang selama ini dicari Manchester United.

“Setelah aku berbicara dengan beberapa orang yang mengenalnya dengan baik, mereka mengatakan bahwa anak ini adalah seorang pekerja keras.”

“Dia selalu memberikan 110% kemampuannya untuk tim yang ia bela, dan ia juga sudah mengatakan itu ketika ia pertama kali datang ke klub ini.”

“Selama beberapa tahun terakhir, aku merasa bahwa United membutuhkan sosok besar di pertahanan mereka, yang mampu mengambil tanggung jawab memimpin tim ini dari belakang.”

“Dari apa yang aku dengar dari beberapa orang yang mengenalnya dengan baik, mereka yakin bahwa Harry mampu memberikan elemen tersebut ke dalam klub ini.”

Selain sosok Ferdinand yang memang dikenal identik dengan nomor tersebut, Laurent Blanc juga pernah menjadi ikon United dengan nomor tersebut. Selama masa baktinya di kota Manchester, peraih trofi Piala Dunia itu sukses menyumbangkan Piala Premier League untuk tim Setan Merah.

Nama yang tak kalah tenar berikutnya adalah Ronny Johnsen. Pria Norwegia yang pakai nomor 5 saat itu menjadi bagian dari musim luar biasa United yang berhasil merengkuh tiga trofi sekaligus dalam satu musim kompetisi. Selama berseragam Setan Merah, Johnsen telah mainkan sebanyak 150 laga dan mencetak 9 gol sebelum akhirnya pindah ke Aston Villa pada tahun 2002.

Berikutnya ada nama Lee Sharpe. Sebelum kedatangan Ryan Giggs yang membuat kagum banyak pencinta sepak bola Inggris, Mancheter United lebih dulu memiliki sosok winger yang juga menakjubkan. Ia adalah Lee Sharpe.

Lee merupakan produk asli akademi Red Devils. Di era 80-an, eks pemain Torquay ini adalah salah satu pemain sukses di Old Trafford. Sir Alex Ferguson saat itu kepincut dengan skill Lee karena mampu bermain di berbagai posisi.

Pada musim 1990/91, Lee berperan penting saat Sir Alex meraih trofi pertama di kompetisi Eropa, yakni gelar Piala Winners. Total, Lee telah meraih 10 gelar selama bermain 8 musim di Old Trafford.

Lalu, ada Gary Pallister. Pemain bernama lengkap Gary Andrew Pallister itu bermain di Old Trafford sejak 1989 hingga 1998. Di mata fans Red Devils, Pallister ialah salah satu bek terbaik. Sembilan tahun membela Manchester United, Pallister melakoni 317 pertandingan di semua ajang kompetisi.

Duetnya bersama Steve Bruce di jantung pertahanan membuat lini belakang Manchester United sulit ditembus striker lawan. 15 gelar ia berikan kepada publik Old Trafford. Sebelum era Class of ’92, Pallister adalah sosok pemain senior yang banyak mendapat penghargaan individu. Pada 1991/92, ia meraih gelar PFA Player of the Year. Selain itu, ia juga meraih gelar Sir Matt Busby Player of the Year pada 1989/90.

Satu nama lain yang mungkin terdengar cukup mengejutkan adalah Roy Keane. Ya, pemain yang dikenal garang ini memang identik dengan nomor punggung 16. Namun selama berkarier di Old Trafford, Roy Keane sempat menggunakan nomor punggung 5.

Keane menjabat kapten setelah Eric Cantona. Ia sukses mengemban tugasnya dengan sangat baik. Ia begitu karismatik, baik di ruang ganti atau di dalamlapangan. Ia jadi penyambung lidah Sir Alex saat pertandingan berlangsung. Di skuat Man United kala itu, tak ada satu pemain pun yang berani bertingkah paling bintang saat Keane menjabat sebagai kapten.

Meski memiliki tempramen tinggi dan sejumlah catatan kontroversial, eks pemain Nottingham ini tetap dianggap legenda oleh publik Old Trafford.

Menarik ke belakang ketika tradisi nomor punggung 1-11 untuk tim utama masih diberlakukan, nomor punggung 5 digunakan oleh para legenda United. Sebut saja nama Allenby Chilton. Pemain tersebut menjadi pemakai nomor punggung 5 saat United berjaya dibawah arahan Sir Matt Busby pada musim 1951/52, saat Setan Merah berhasil menjuarai Liga dan Piala FA.

Setelah kegemilangan Chilton, United punya generasi emas berikutnya yang mengenakan nomor punggung 5. Dia adalah Mark Jones. Selama membela United, Jones berhasil menjadi jawara liga pada musim 1955/56 dan 1956/57. Namun, kemilaunya tak bertahan lama setelah ia tewas dalam tragedi Munich Air Disaster tahun 1958, dimana usianya saat itu masih menginjak angka ke 24.

Bill Foulkes yang menjadi pemain selamat pada tragedi tersebut pun kemudian memakai nomor punggung 5. Setelah kepergiannya dari United pada tahun 1970, ia total telah mainkan sebanyak 688 pertandingan untuk klub dan memenangkan trofi Piala Eropa tahun 1968.

Garin Nanda

Garin Nanda

Next Post
Extra Time (09/08/19): Rangkuman Transfer, Sane Cedera ACL, FC Bayern Menang Besar, Indonesia Libas Timor Leste

Extra Time (09/08/19): Rangkuman Transfer, Sane Cedera ACL, FC Bayern Menang Besar, Indonesia Libas Timor Leste

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Connect with us

  • 81 Followers
  • 27.7k Followers
  • 103k Subscribers
  • 22.9k Followers
  • Trending
  • Comments
  • Latest

The Biography of Robert Lewandowski

April 2, 2019
Mengapa Hanya Ada Tiga Kali Pergantian Pemain ?

Mengapa Hanya Ada Tiga Kali Pergantian Pemain ?

August 1, 2019

Why Football Players Shave their Leg-hairs

April 25, 2019

Alen Halilovic: Croatian Messi Whose Career Was Ruined due to His Father’s Bodyguard

March 19, 2020

Super Bowl 2017: Here’s How Many People Watched the Super Bowl

0

What is good from Frenkie de Jong?

0

A Life Story of Paulo Dybala

0

Who is actually Ole Gunnar Solskjaer?

0

Super Bowl 2017: Here’s How Many People Watched the Super Bowl

April 15, 2020

Arsenal and Sutton communities teams deepen bonds

April 14, 2020

Lance Armstrong Is Facing a $100 Million Lawsuit From the U.S. Government

April 13, 2020

McLaren’s F1 reboot needs to be successful for the sake of the sport

April 12, 2020

Recommended

Super Bowl 2017: Here’s How Many People Watched the Super Bowl

April 15, 2020

Arsenal and Sutton communities teams deepen bonds

April 14, 2020

Lance Armstrong Is Facing a $100 Million Lawsuit From the U.S. Government

April 13, 2020

McLaren’s F1 reboot needs to be successful for the sake of the sport

April 12, 2020

About Us

We bring you the best Premium WordPress Themes that perfect for news, magazine, personal blog, etc. Check our landing page for details.

Read more

Categories

  • Basketball
  • BERITA BOLA
  • BIOGRAFI
  • Boxing
  • CERITA
  • Cycling
  • Football
  • Football Stories
  • Formula 1
  • Golf
  • Moto GP
  • Story
  • Tennis
  • Uncategorized

Tags

acmilan Ajax argentina Barcelona biography brazil Champions League chelsea filippoinzaghi footballstar Football Stories Football Story intermilan italy juventus liga champions lionelmessi liverpool luissuarez manchester city manchester united manchesterunited mariobalotelli messi MMA MotoGP 2017 mourinho MU neymar pemain terbaik premierleague premier league realmadrid real madrid ronaldinho ronaldo rumor transfer Super Bowl The Presidents Cup UFC US Sports Valentino Rossi worldcup Zlatan Ibrahimovic zlatanibrahimovic

Recent News

Super Bowl 2017: Here’s How Many People Watched the Super Bowl

April 15, 2020

Arsenal and Sutton communities teams deepen bonds

April 14, 2020

© 2021 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

No Result
View All Result
  • Home
  • Story
  • Football Stories

© 2021 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In