• About
  • Advertise
  • Privacy & Policy
  • Contact
Friday, August 19, 2022
  • Login
  • Home
  • Story
  • Football Stories
No Result
View All Result
FOOTCHAMPION
  • Home
  • Story
  • Football Stories
No Result
View All Result
FOOTCHAMPION
No Result
View All Result
Home BERITA BOLA

Extra Time (12/12/19) : Hasil Pertandingan, Kingsley Coman Cedera Horor, Jesus Lampaui Neymar, Atalanta Buat Sejarah

Akhairul Anwar by Akhairul Anwar
December 12, 2019
in BERITA BOLA
0 0
0
Extra Time (12/12/19) : Hasil Pertandingan, Kingsley Coman Cedera Horor, Jesus Lampaui Neymar, Atalanta Buat Sejarah
Share on FacebookShare on Twitter

HASIL PERTANDINGAN

Dari hasil Liga Champions matchday akhir grup A, Real Madrid sukses mempermalukan tuan rumah Clubb Brugge 3-1. Pada pertandingan ini Madrid menurunkan beberapa pemain lapisnya. Tiga Gol El Real Semuanya dicetak di babak kedua, masing-masing oleh Rodrygo, Vinicius Junior dan Luca Modric. Sementara satu-satunya gol tuan rumah dibuat oleh Harts Vanaken di menit 55. Di pertandingan lain yang berlangsung di Paris, PSG menghajar Galatasaray 5-0. Hasil ini menempatkan PSG di urutan pertama dengan 16 poin, sementara Madrid bercokol di posisi runner-up dengan koleksi 11 angka.

Beralih ke grup B, Bayern Munchen berhasil membekuk Totenham Hotspurs 3-1. Bertanding di Allianz Arena, Kingsley Coman membuka skor lebih dulu di menit ke-14. Enam menit kemudian, Spurs menyamakan kedudukan melalui Ryan Sessegnon. Di menit 45, Bayern kembali unggul kali ini lewat Thomas Muller. Pesta The Bavarian kemudian di tutup oleh sepekan Philipe Coutinho pada menit 64. Di partai lain, Olympiakos menang 1-0 di atas Crvena Zvezda. Untuk klasemen akhir, FC Bayern diurutan pertama dengan 18 poin, diikuti oleh Spurs dengan raihan 10 poin.

Di grup C, Manchester City sukses melibas tuan rumah Dinamo Zagreb 4-1. Empat gol The Citizen dalam laga ini masing-masing dibuat oleh Hattrick Gabriel Jesus di menit ke 34, 50 dan menit ke 54, serta satu gol tambahan lewat sontekan Phil Foden di menit ke-84. Sementara itu, Dinamo Zagreb sempat unggul lebih dulu melalui tendangan Voli Dani Olmo pada menit ke-10. Atas kemenangan ini, City berhak lolos ke fase 16 besar sebagai juara grup dengan raihan 14 poin. Di tempat lain, Atalanta mendampingi Manchester City lolos setelah di laga  akhir mencukur tuan rumah Shakhtar Donetsk tiga gol tanpa balas.

Di laga grup D, Bayer Leverkusen harus mengakui kemenangan raksasa Italia, Juventus 2-0. Dua gol Si Nyonya Tua masing-masing dicetak oleh Cristiano Ronaldo menit 75 dan Gonzalo Higuain di masa injury time. Hasil ini membuat Juve yang sebelumnya sudah dipastikan lolos ke 16 besar berada di posisi puncak grup dengan 16 poin. Juventus diikuti oleh Atletico Madrid yang ada di urutan kedua setelah menang 2-0 atas Lokomotive Moscow.

RESMI: GATTUSO JADI PELATIH BARU NAPOLI

Gennaro Gattuso resmi ditunjuk menjadi pelatih Napoli. Mantan pelatih AC Milan ini menggantikan posisi Carlo Ancelotti yang dipecat beberapa jam sebelumnya. Gattuso, allenatore anyar ini langsung memimpin jalannya latihan. Kabar tentang penunjukkan Gattuso sebenarnya sudah berhembus setelah Presiden Napoli mengumumkan pria berjuluk Rhino itu di Kota Naples. Tak lama, pelatih anyar pun langsung diperkenalkan dan diumumkan pada konferensi pers. Pertandingan pertama Gattuso bersama Napoli akan terjadi akhir pekan ini di kandang Parma.

GRIEZMANN UNGKAP ALASAN SEBENARNYA GABUNG BARCELONA

Dikutip dari Marca, Antoine Griezmann menegaskan bahwa bergabung dengan Barcelona bukan karena ingin memenangkan trofi. Setelah sebelumnya, beredar kabar bahwa Griezmann meninggalkan Atletico dan bergabung dengan Barca karena ingin mendapatkan trofi. Namun hal itu dibantah oleh pemain asal Prancis tersebut. Dalam wawancara dengan UEFA TV, Griezmann mengatakan bahwa kepindahannya ke Barca karena ingin belajar gaya permainan baru. “Aku meninggalkan Atletico tidak untuk memenangkan Liga Champions atau memperoleh lebih banyak trofi, Aku pergi ke Atleti untuk belajar gaya permainan baru, filosofi baru.”.

RAHEEM STERLING MENGOLOK-OLOK PHIL JONES

Striker Manchester City, Raheem Sterling, meledek bek Manchester United, Phil Jones. Phil Jones sering tertangkap kamera tengah menunjukkan wajah yang aneh dan kocak dalam berbagai pertandingan. Beragam meme tentang ekspresi wajah Phil Jones pun kerap bertebaran di media sosial. Ternyata, saat laga Manchester City vs Dinamo Zagreb, giliran Raheem Sterling yang tanpa sengaja tertangkap kamera menunjukkan ekspresi wajah kocak dan aneh. Mendapati foto seperti itu, Sterling langsung mengunggahnya ke akun Twitternya . Di foto tersebut, Sterling membubuhi keterangan singkat dengan ditambahi tiga emoticon tertawa. “Phil Jones bakal bangga,”.

CR7 PERNAH 20 KALI LAKUKAN DRIBEL SUKSES DALAM SATU LAGA

Kemampuan Cristiano Ronaldo dalam mengendalikan si kulit bundar tak perlu dipertanyakan lagi. Tidak hanya mencetak gol yang menjadi andalannya, namun melakukan dribel juga menjadi hobinya. Baru-baru ini beredar video yang mempertontonkan CR7 mampu melakukan dribel sukses sebanyak 20 kali dalam satu pertandingan. Peristiwa itu terjadi pada bulan September 2006, saat melawan Benfica, saat itu Ronaldo masih berseragam Manchester United dan berusia 21 tahun.

RONALDO GERAM DENGAN PENYERBU LAPANGAN

Cristiano Ronaldo bereaksi marah ketika seorang suporter menyusup ke lapangan dan mencengkeram lehernya. Sontak Ronaldo berteriak dan merasa kesakitan. Pemandangan itu terjadi usai pertandingan Juventus menaklukkan Bayer Leverkusen 2-0 di Bay Arena. Ronaldo menjadi target seorang suporter yang menyusup ke lapangan. Penggemar ini sebenarnya ingin selfie di lapangan. Dia melaju dari belakang dan menarik leher Ronaldo. Ronaldo marah, lalu rekan setimnya pun langsung melerai sebelum fans tersebut diamankan petugas keamanan. “Apakah kamu gila?” teriak Ronaldo saat ia memegang lehernya yang sakit.

KINGSLEY COMAN ALAMI CEDERA HOROR

Pemain sayap FC Bayern, Kingsley Coman alami cedera serius dalam pertandingan melawan Totenham Hotspurs. Saat laga memasuki menit ke-25, Coman berusaha mengejar bola yang akan keluar dari lapangan. Dia berhasil mendapatkan bola, tetapi kaki kirinya mendarat dengan tak sempurna. Dia pun terpelanting dan terkapar sambil menahan rasa sakit. Coman pun harus keluar lapangan dan digantikan oleh Thomas Mueller. Saat meninggalkan lapangan, Coman harus dipapah dokter Hans-Wilhelm Mueller-Wohlfarth dan Helmut Erhard. Dugaan awal, dari cara terjatuhnya, Coman diperkirakan mengalami cedera di bagian lutut dan pergelangan kaki.

JORGE SAMPAOLI RESMI TINGGALKAN SANTOS

Jorge Sampaoli resmi meninggalkan Santos saat kontraknya di klub Brasil masih tersisa 12 bulan lagi. Menurut laporan, mantan pelatih Sevilla itu telah menerima tawaran dari salah satu klub la liga pada oktober lalu. Masih belum diketahui siapa klub yang akan dituju oleh Sampaoli. Yang pasti dikabarkan Sampaoli telah menerima tawaran 3 juta euro per tahun dari klub yang tidak disebutkan namanya tersebut.

GABRIEL JESUS ​​KALAHKAN REKOR NEYMAR

Gabriel Jesus tampil apik saat Manchester City mengalahkan Dinamo Zagreb 4-1. Pada pertandingan itu, Jesus mencetak tiga gol alias Hattrick. Bagi Jesus, gol kedua pada laga itu adalah yang ke 100 dalam karirnya. Dengan gol ketiganya yang berarti ia telah menjaringkan 101 gol. Selain mencapai 100 Gol, capaian lain Jesus dalam laga ini adalah menjadi pemain Brasil tercepat yang membukukan 10 gol di Liga Champions. Neymar mencetak 10 gol Liga Champions pada usia 23 tahun dan 75 hari, tetapi Jesus menyusulnya dengan mencetak gol ke-10 di Liga Champions pada usia 22 tahun dan 252 hari.

ATALANTA BUKUKAN SEJARAH GEMILANG

Atalanta sukses ukir sejarah gemilang di Liga Champions eropa. Kemenangan 3-0 atas Shakhtar Donetks membuat klub asal Italia ini melaju ke babak 16 besar untuk kali pertama dalam sejarah. Yang lebih istimewa, capaian ini di torehkan di musim pertamanya berpartisipasi di ajang Liga Champions. Tak hanya itum Atalanta juga menjadi tim pertama yang lolos ke fase gugur liga champions meskipun kalah dalam tiga laga awal fase grup.

 

 

 

 

 

Akhairul Anwar

Akhairul Anwar

Next Post
Piermario Morosini: Akhir Tragis Pesepakbola Berhati Emas

Piermario Morosini: Akhir Tragis Pesepakbola Berhati Emas

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Connect with us

  • 116 Followers
  • 61.3k Followers
  • 163k Subscribers
  • 23.6k Followers
  • Trending
  • Comments
  • Latest

The Biography of Robert Lewandowski

April 2, 2019
Mengapa Hanya Ada Tiga Kali Pergantian Pemain ?

Mengapa Hanya Ada Tiga Kali Pergantian Pemain ?

August 1, 2019

The Life Story of N’Golo Kante

February 28, 2019

Why Football Players Shave their Leg-hairs

April 25, 2019

Super Bowl 2017: Here’s How Many People Watched the Super Bowl

0

What is good from Frenkie de Jong?

0

A Life Story of Paulo Dybala

0

Who is actually Ole Gunnar Solskjaer?

0

Super Bowl 2017: Here’s How Many People Watched the Super Bowl

April 15, 2020

Arsenal and Sutton communities teams deepen bonds

April 14, 2020

Lance Armstrong Is Facing a $100 Million Lawsuit From the U.S. Government

April 13, 2020

McLaren’s F1 reboot needs to be successful for the sake of the sport

April 12, 2020

Recommended

Super Bowl 2017: Here’s How Many People Watched the Super Bowl

April 15, 2020

Arsenal and Sutton communities teams deepen bonds

April 14, 2020

Lance Armstrong Is Facing a $100 Million Lawsuit From the U.S. Government

April 13, 2020

McLaren’s F1 reboot needs to be successful for the sake of the sport

April 12, 2020

About Us

We bring you the best Premium WordPress Themes that perfect for news, magazine, personal blog, etc. Check our landing page for details.

Read more

Categories

  • Basketball
  • BERITA BOLA
  • BIOGRAFI
  • Boxing
  • CERITA
  • Cycling
  • Football
  • Football Stories
  • Formula 1
  • Golf
  • Moto GP
  • Story
  • Tennis
  • Uncategorized

Tags

acmilan Ajax argentina Barcelona biography brazil Champions League chelsea filippoinzaghi footballstar Football Stories Football Story intermilan italy juventus liga champions lionelmessi liverpool luissuarez manchester city manchester united manchesterunited mariobalotelli messi MMA MotoGP 2017 mourinho MU neymar pemain terbaik premierleague premier league realmadrid real madrid ronaldinho ronaldo rumor transfer Super Bowl The Presidents Cup UFC US Sports Valentino Rossi worldcup Zlatan Ibrahimovic zlatanibrahimovic

Recent News

Super Bowl 2017: Here’s How Many People Watched the Super Bowl

April 15, 2020

Arsenal and Sutton communities teams deepen bonds

April 14, 2020

© 2022 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

No Result
View All Result
  • Home
  • Story
  • Football Stories

© 2022 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In